Информация о меню ежедневного горячего питания

Питание– один из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно – психического развития ребенка. Ухудшение качества питания приводит к снижению уровня защитно – приспособительных механизмов детского организма и возможному увеличению аллергических реакций, способствует росту болезней органов пищеварения. Поэтому именно качеству питания в нашем детском саду уделяется повышенное внимание.

Основным принципом правильного питания дошкольников должно служить максимальное разнообразие пищевых рационов. Только при включении в повседневные рационы всех основных групп продуктов - мяса, рыбы, молока и молочных продуктов, яиц, пищевых жиров, овощей и фруктов, сахара и кондитерских изделий, хлеба, круп и др. можно обеспечить малышей всеми необходимыми им пищевыми веществами. И, наоборот, исключение из рациона тех или иных из названных групп продуктов, равно как и избыточное потребление каких-либо из них, неизбежно приводит к нарушениям в состоянии здоровья детей.

Организация питаниявоспитанников в детском саду возлагается на администрацию МБДОУ детского сада №2. Питание воспитанников осуществляется согласно утвержденному 10-дневному меню, которое обеспечивает достаточную пищевую ценность и сбалансированность питания по белкам, жирам и углеводам, используются продукты питания, обеспечивающие физиологическую потребность детей в необходимых веществах.

Нормы питанияв детском саду обязательно включают в себя сбалансированное питание с нужным для детского организма количеством белков, жиров, углеводов. Ассортимент: тушеные овощи и запеканки, молочные каши и многое другое. Нормы детского питания в саду включают в себя весь набор продуктов - крупы, злаки, овощи, фрукты, творог, молоко, мясо, рыба, специально рассчитывается калорийность продуктов на определенный возрастную категорию ребенка (до 3 лет и с 3 до 7 лет). Организация питания в детском саду включает в себя завтрак, обед, усиленный полдник.Размеры порций, ежедневное количество необходимых питательных веществ для ребят разных возрастов – все эти цифры зафиксированы в правительственных законодательных актах и санитарных правилах, разработанных на федеральном уровне.Хочу такой сайт

С целью создания оптимальных условий для укрепления здоровья, обеспечения безопасности питания детей-инвалидов, детей с ОВЗ и соблюдения условий приобретения и хранения продуктов в МБДОУ детском саду №2 г.Донецка установлен порядок организации питания детей, который разработан в соответствии с действующими натуральными нормами питания.Питание детей-инвалидов, детей с ОВЗ организуется в помещении групповой совместно с другими воспитанниками.Создание отдельного меню для детей-инвалидов, детей с ОВЗ не организовывается.

Меню ежедневного горячего питания Документ подписан электронной подписью Серийный номер 603332450510203670830559428146817986133868575797 Директор/Заведующий Воротилина Инна Геннадьевна Дата подписания документа 15.09.2022 15:26:34 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Информация о наличии диетического меню

Отсутствует

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Питание воспитанников осуществляет ООО "Донресурс" (директор Сударкина М.А.), согласно заключаемым договорам га организацию питания.

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

.

Форма обратной связи по вопросам организации питания

image
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».